Gérer un laboratoire d'académie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter du Contenu à un Espace (Space)

Ajouter du contenu à un espace est simple. Cliquez sur le bouton Management (Gestion) sous l'onglet Lab (Laboratoire), et vous pourrez choisir parmi les différentes options répertoriées précédemment. Ajouter un Module, un Path (Chemin), ou une Playlist est aussi simple que de cliquer sur le bouton Add to Lab (Ajouter au Laboratoire).

[video-to-gif output image]

Supprimer du contenu peut être fait de la même manière.

Skill (Compétence) Mapping avec MITRE ATT&CK

Chaque Module a un bouton Skills (Compétences) à côté qui fera apparaître les Tactics & Techniques (Tactiques et Techniques) présentées dans le Module. Chacune d'entre elles est mappée à une technique MITRE ATT&CK.

Grâce à cela, vous pouvez mapper directement les résultats d'apprentissage de chaque Module à un système de normes reconnu par l'industrie, ainsi que suivre la formation spécifique de votre équipe de manière facilement rapportable.

[video-to-gif output image]

Rechercher et Organiser

Sous l'onglet Modules, vous pouvez facilement filtrer la liste en utilisant le Module Type (Type de Module), la Categorie, la Difficulty (Difficulté), et le Tier (Niveau).

Pour une recherche plus approfondie, vous pouvez utiliser le champ de recherche pour trouver des Modules en fonction de leurs noms ou de mots-clés spécifiques dans les sections. De plus, la fonction de recherche prend également en charge les techniques ou sous-techniques MITRE ATT&CK.

La fonction de recherche affichera toutes les instances des mots saisis en tant que titre d'un Module, dans la section, ou en tant qu'attaque MITRE.

En utilisant le menu déroulant, vous avez la possibilité d'inclure des Modules dans votre Laboratoire en sélectionnant le bouton "ADD TO LAB" (Ajouter au Laboratoire), ou de les supprimer en choisissant "REMOVE" (Supprimer).

Appuyer sur la touche Enter de votre clavier permet d'afficher les résultats de la recherche sur la page sous forme de cartes séparées.

Paramètres de l'Espace

Chaque Espace a un onglet Settings (Paramètres) qui vous permet de définir des configurations spécifiques pour cet Espace uniquement. La modification des paramètres d'un espace n'affecte pas ceux d'un autre.

Vous pouvez choisir de rendre cet Espace privé ici, ce qui signifie qu'il ne sera visible que par ceux qui y sont assignés. Vous avez également la possibilité d'activer les writeups (comptes rendus) pour vos utilisateurs.

[video-to-gif output image]

Module Walkthroughs (Guides pas à pas)

Comme indiqué ci-dessus, l'un des paramètres que vous pouvez configurer est si les Walkthroughs sont activés ou non pour vos utilisateurs. Chaque Walkthrough contient des solutions pas à pas pour chacune des sections du Module, ainsi que les réponses aux questions d'évaluation.

Les administrateurs peuvent toujours voir le Walkthrough pour les Modules quel que soit ce paramètre.

Affichage d'un Walkthrough

Pour visualiser un Walkthrough, naviguez jusqu'à une section du Module et faites défiler jusqu'en bas. Si la section est interactive, c'est-à-dire qu'elle comporte des questions d'évaluation auxquelles vous devez répondre, il y aura un bouton Show Solutions (Afficher les solutions).

En cliquant sur cela, le Walkthrough s'affichera et défilera automatiquement jusqu'à la solution de la section particulière sur laquelle vous vous trouvez actuellement.

[video-to-gif output image]

La première fois que vous essayez de visualiser un Walkthrough, il vous sera demandé d'accepter de ne pas partager les solutions en dehors de votre organisation. Nous considérons ces solutions comme une propriété intellectuelle sensible, et il est interdit de les partager en dehors de votre organisation, conformément à nos conditions de service.

Certifications

En tant qu'administrateur, vous avez la possibilité de superviser les vouchers, d'examiner les délais des examens, et de passer en revue leur état actuel.

Pour plus de détails, veuillez vous référer à:

Si votre entreprise a acheté un laboratoire Academy (Académie), vous voudrez savoir comment le gérer correctement. Les Admins (Administrateurs) et les Moderators (Modérateurs) peuvent tous deux gérer pleinement un laboratoire Academy. Cela comprend l'ajout et la suppression de sièges d'utilisateurs, la fourniture de contenu, la création de Playlists (listes de lecture) personnalisées et la création d'Spaces (espaces).

Création et compréhension des espaces

Les Spaces (espaces) sont un concept qui existe actuellement uniquement dans nos laboratoires Academy. Ils vous permettent de diviser votre laboratoire en plusieurs "laboratoires virtuels", ayant chacun un contenu, des utilisateurs et des rapports différents.

Au lieu d'avoir un seul "espace" auquel tous vos utilisateurs sont assignés et à partir duquel ils obtiennent leur contenu, vous pouvez plutôt créer plusieurs espaces que vous pouvez utiliser pour organiser différents types de contenu et assigner différents utilisateurs.

[video-to-gif output image]

Vous pourriez avoir un Space pour les pentesteurs juniors (développeurs chargés de tester la sécurité) nouvellement arrivés dans votre entreprise, et ajouter du contenu à cet espace axé sur les compétences fondamentales et l'énumération de base. Ou, vous pourriez avoir un Space pour les membres de votre équipe SOC (Security Operations Center) qui cherchent à développer leurs compétences, et assigner du contenu défensif ou général à cet espace.

Les espaces vous donnent la possibilité d'adapter et de personnaliser l'expérience de formation pour vos utilisateurs si vous en avez envie. Alternativement, vous pourriez choisir d'utiliser uniquement le Main Space (espace principal), auquel tout le monde à qui vous avez attribué un siège Academy aura accès.

Création d'un espace

Dans le Navigation Pane (volet de navigation) situé à gauche du site web, vous verrez Academy Lab répertorié. Vous y trouverez l'option Create New Space (créer un nouvel espace). En cliquant dessus, vous ferez apparaître le Space Creation Menu (menu de création d'espace).

Vous serez invité à ajouter un nom à votre Space. Nous vous recommandons de le garder court mais descriptif. Vous aurez également la possibilité de rendre l'espace privé, ce qui le rendra visible uniquement à ceux à qui vous l'avez assigné.

[video-to-gif output image]

Attribution de sièges

L'attribution de seats (sièges) dans l'Academy fonctionne initialement de la même manière que dans nos autres types de laboratoires. Depuis la page Manage Users (gérer les utilisateurs) sous le panneau Management (gestion), vous pouvez attribuer aux utilisateurs une licence pour le laboratoire.

Vous pouvez également assigner des utilisateurs directement au laboratoire depuis la page du laboratoire en cliquant sur l'option Seats (sièges) dans le coin supérieur droit.

[video-to-gif output image]

Assigner un utilisateur à votre laboratoire Academy l'assignera au Main Space. Il s'agit d'un espace auquel tous les utilisateurs ont accès.

Vous pouvez également assigner des utilisateurs à un Space spécifique en naviguant vers cet espace, et en suivant le même processus indiqué ci-dessus.

Provisionnement de contenu

Vous pouvez choisir quel contenu (ou regroupements de contenu) vous souhaitez provisionner à la fois dans votre Main Space (Espace Principal) et dans tous les Spaces (Espaces) supplémentaires que vous avez créés. Vous pouvez le faire en naviguant vers le Space et en cliquant sur le bouton Manage (Gérer) sous l'onglet Lab (Laboratoire).

[video-to-gif output image]

Nous organisons le Academy Content (Contenu de l'Académie) de plusieurs manières différentes pour vous permettre de provisionner rapidement ce qui fonctionne pour vous et votre équipe.

Modules

Modules sont le cœur de l'Academy. Ce sont des cours discrets et guidés qui offrent à la fois du matériel d'étude théorique et des travaux pratiques. Chaque Module est divisé en Sections (Sections) qui peuvent être considérées comme des chapitres, et qui enseignent un sujet spécifique. De nombreuses Sections ont des Target Systems (Systèmes Cibles) qui vous permettent de mettre directement en pratique ce que vous venez d'apprendre.

Role Paths (Chemins de rôle)

Les Role Paths contiennent les Chemins qui préparent à nos Examens de Certification, tels que le Certified Bug Bounty Hunter (Chasseur de Bugs Certifié) ou les certifications Certified Penetration Testing Specialist (Spécialiste Certifié en Tests de Pénétration). Pour être éligible à un examen de certification, les utilisateurs doivent d'abord terminer le Role Path correspondant.

Skill Paths (Chemins de compétences)

Les Skill Paths sont des Chemins qui regroupent des Modules axés sur une compétence ou un sujet particulier, comme le suggère leur nom. Le module Active Directory Enumeration (Énumération de l'Active Directory) contient par exemple des modules axés spécifiquement sur l'énumération de l'Active Directory.

Playlists (Listes de lecture)

Dans un sens, les Playlists sont assez similaires aux Paths, car elles sont également des listes/regroupements de Modules que vous pouvez déployer rapidement vers un Space. Cependant, au lieu d'être organisées par nous, elles sont créées par vous. Les administrateurs et modérateurs peuvent créer leurs propres Playlists personnalisées et ajouter les Modules qu'ils souhaitent, puis les déployer vers un Space de la même manière que vous le feriez avec un Path.

Création d'une Playlist

Les Playlists peuvent être créées en naviguant vers n'importe quel Space, en cliquant sur le bouton Manage sous l'onglet Lab, puis en cliquant sur Create a Playlist (Créer une Playlist) sous l'onglet Playlists.

Vous aurez la possibilité de nommer votre Playlist, de filtrer les modules par catégorie ou par difficulté, et d'ajouter des Modules à l'Space.

[video-to-gif output image]

Une fois que vous avez ajouté les modules, vous avez la possibilité de déterminer la séquence dans laquelle ces modules sont présentés dans la playlist. Cet ordre dépend du plan de formation que vous avez établi pour votre équipe. Vous pouvez faire glisser et déposer les modules pour changer l'ordre final.

Pour conserver les modifications, cliquez sur le bouton Save Playlist (Enregistrer la Playlist) dans le coin supérieur droit.