Certifications d'entreprise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plupart des laboratoires de l'Academy sont accompagnés de bons pour un ou plusieurs de nos Trois Examens de Certification :

• Analyste en Sécurité Défensive certifié HTB (HTB CDSA)

• Spécialiste en Test d'Intrusion certifié HTB (HTB CPTS)

• Chasseur de Primes en Bugs certifié HTB (HTB CBBH)

Gérer les Examens pour les Administrateurs d'Entreprise

En tant qu'Administrateur, vous pouvez allouer des bons aux utilisateurs qui ont réussi avec succès le parcours pour l'examen. Ces utilisateurs doivent avoir atteint un taux de complétion de 100% dans leurs Chemins de Rôles respectifs. Pour attribuer un bon, suivez ces étapes : rendez-vous dans un Academy Lab Space (Espace de laboratoire de l'Académie), cliquez sur l'onglet "EXAMS" (Examens), sélectionnez l'examen souhaité dans le menu déroulant, et attribuez un bon à un utilisateur en cliquant sur "ASSIGN" (Attribuer).

Vous pouvez également configurer la fonctionnalité d'auto-attribution, qui attribuera automatiquement aux utilisateurs un bon lorsqu'ils terminent un Chemin de Rôle.

Après avoir attribué un bon d'examen à un utilisateur, vous pouvez voir leur numéro de tentative, leurs essais, ainsi que la date et le statut de soumission de leur rapport.

Si vous souhaitez dissocier un bon d'un utilisateur, vous pouvez le faire en sélectionnant les trois points dans le dernier champ et en le supprimant. Veuillez noter que cette action effacera toutes les tentatives d'examen en cours, les nouvelles tentatives, ainsi que tous les rapports en attente d'évaluation.

Veuillez ne pas supprimer les utilisateurs du laboratoire avant que leur tentative n'ait été examinée et évaluée. Les supprimer avant cela effacera automatiquement leur tentative.

Les utilisateurs ont un nombre illimité de tentatives pour réussir l'examen. Cependant, il est important de noter qu'il y a deux (2) essais disponibles pour chaque utilisateur. En effet, chaque tentative comprend une première prise et une nouvelle tentative (suite aux commentaires de l'examinateur). Dans le cas où un utilisateur n'obtient pas la note de passage lors de la nouvelle tentative, il peut commencer l'examen à nouveau en utilisant le même bon d'examen.

Examen Expiré/Échoué

Un rapport doit être téléchargé à chaque tentative d'examen dans les délais impartis. Le fait de ne pas le faire entraînera l'expiration du bon d'examen, et les utilisateurs ne pourront plus tenter l'examen à l'avenir. Dans ce cas, les tentatives d'examen peuvent être réactivées de la manière suivante.

• Rendez-vous dans un Academy Lab Space et cliquez sur l'onglet "EXAMS" (Examens).

• Identifiez l'utilisateur dont l'examen a expiré.

• Cliquez sur les trois points à côté de l'examen expiré de l'utilisateur et choisissez "Remove" (Supprimer).

• Réattribuez un bon à l'utilisateur pour qu'il puisse réessayer l'examen.

Les mêmes étapes ci-dessus s'appliquent également à une tentative d'examen infructueuse. Supprimez-la et attribuez à nouveau un bon. Importamment, il n'y aura pas de perte de bons pour les nouvelles tentatives.

Examens pour les Utilisateurs

En tant qu'utilisateur, une fois que votre administrateur a alloué un bon (voucher) ou que vous en avez été automatiquement assigné un grâce à la fonction Auto-assign upon completion (Assignation automatique à l'achèvement) , vous pourrez localiser l'examen en entrant dans le laboratoire. Vous pouvez consulter les détails tels que le nombre de tentatives disponibles, le nombre d'essais et un bouton pour Démarrer l'examen.

Un seul processus d'examen peut être actif à la fois. Il n'est pas possible d'effectuer simultanément deux processus d'examen pour préserver l'intégrité des examens.

Pendant les 14 derniers jours de l'abonnement de votre organisation, vous ne pourrez pas lancer d'examen. Cela s'explique par le fait que la période de notation et toute nouvelle tentative s'étendraient au-delà de la période d'abonnement.

Parcourez les détails de l'examen concerné et, lorsque vous êtes prêt, appuyez sur le bouton "ENTER EXAM" (ENTRER DANS L'EXAMEN) pour démarrer le véritable processus d'examen.

Un rapport doit être téléchargé à chaque passage de l'examen dans les délais impartis. Ne pas le faire entraînera l'expiration du bon d'examen et vous ne pourrez plus tenter l'examen à l'avenir.

Si vous échouez à la première tentative, un instructeur de HTB Academy identifiera les domaines dans lesquels vous manquez de compétences et fournira des commentaires constructifs pour vous améliorer. Les commentaires de l'instructeur seront disponibles sur votre Academy Lab Space (Espace de laboratoire de l'Académie), "VIEW RESULT" (VOIR LE RÉSULTAT). Les résultats vous seront présentés dans un délai de vingt (20) jours ouvrables (généralement plus tôt).

En cas d'échec à la deuxième tentative, une période d'attente obligatoire de 14 jours doit s'écouler avant de pouvoir repasser l'examen.

Délais des Examens

HTB Certified Defensive Security Analyst (HTB CDSA)

7 Jours

HTB Certified Penetration Testing Specialist (HTB CPTS)

10 Jours

HTB Certified Bug Bounty Hunter (HTB CBBH)

7 Jours

Pour plus d'informations sur l'Enterprise Platform (Plateforme Entreprise), visitez notre Centre d'aide Entreprise :