Approvisionnement de laboratoire dédié
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Admins (Administrateurs) et Moderators (Modérateurs) ont la capacité de gérer et de provisionner (allouer) des Dedicated Labs (Laboratoires dédiés). Cela comprend l'ajout et la suppression de Machines (Machines) et de Challenges (Défis) au laboratoire.

Les Dedicated Labs ont une Lab Capacity (Capacité du laboratoire) qui détermine combien de Boxes (Boîtes) et/ou de Challenges peuvent être ajoutés au laboratoire. Vous pouvez choisir quel contenu vous souhaitez provisionner à votre laboratoire pour remplir ces emplacements, et avez la possibilité de remplacer le contenu comme vous le souhaitez.

Ajouter du contenu à votre laboratoire

Pour provisionner du contenu à votre Dedicated Lab (Laboratoire dédié), rendez-vous sur la page de votre laboratoire et cliquez sur le bouton Manage (Gérer).

Sur l'onglet Assigned (Assigné), vous pouvez voir la liste du contenu que vous avez déjà :

Pour ajouter un nouveau contenu, rendez-vous sur l'onglet Machines (Machines) et parcourez la liste complète des Boxes. En cliquant sur le contenu, vous pouvez prévisualiser sa description, les balises de compétences et la matrice. Cette prévisualisation vous aidera à obtenir plus de détails sur le contenu spécifique pour vous aider à choisir si vous devez ajouter ce contenu à votre laboratoire ou non.

Une fois que vous avez choisi une Box, vous pouvez la fournir à votre Dedicated Lab en appuyant sur le bouton Add to Lab (Ajouter au laboratoire). Le même processus s'applique également aux Challenges.

Notez que ce bouton ne sera pas cliquable si vous avez déjà provisionné votre laboratoire à sa capacité maximale pour le type de contenu donné. Si vous essayez de provisionner une Box, vous devrez d'abord supprimer une Box de votre laboratoire, et de même pour les Challenges.

Pour vous aider à trouver le contenu que vous recherchez, vous pouvez rechercher les Boxes par nom ou utiliser des filtres par difficulté ou système d'exploitation :

Vous pouvez également filtrer par type de Machine :

Filtrer par balises :

Ou par profils :

Supprimer du contenu de votre Lab (Laboratoire)

La désapprovisionnement du contenu de votre Lab est aussi simple que sa provision (*approvisionnement*). Faites défiler jusqu'à la Box (boîte) que vous souhaitez supprimer de l'onglet Assigned (assigné) puis cliquez sur Remove from Lab (supprimer du Lab).

Gérer les Chemins (Paths)

Les Dedicated Lab Paths (Chemins dédiés du Lab) sont des groupes de Machines et Challenges (défis) axés sur un ensemble de compétences spécifique ou une direction d'emploi dans la cybersécurité. Ces groupes sont organisés par le personnel de Hack The Box pour couvrir un domaine d'intérêt. Chaque Path se compose généralement d'**jusqu'à 10** Machines ou Challenges.

Hack The Box offre beaucoup de contenu, et parfois naviguer à travers cet océan peut être intimidant. Avec Dedicated Lab Paths, nous levons une partie de cette responsabilité en offrant une solution en un seul clic pour approvisionner le contenu le plus pertinent pour vous et votre équipe.

L'expansion d'un Path affichera :

• Un paragraphe décrivant de quoi il s'agit ce Path, avec une liste à puces des résultats d'apprentissage

• Une liste de contenu inclus dans le Path (Machines ou Challenges), généralement jusqu'à 10 éléments

• Une option pour ajouter toutes les Machines du Path dans le Lab

• Un bouton séparé Add to Lab pour chaque Machine

Vous pouvez utiliser le bouton ADD ALL pour ajouter toutes les Machines et Challenges à l'intérieur de ce Path à votre Lab.

Vous pouvez toujours ajouter manuellement une Machine à votre Lab si vous recherchez une personnalisation approfondie de votre contenu.

Vous pouvez également utiliser le bouton REMOVE ALL pour supprimer toutes les Machines ou Challenges du Path de votre Lab, ou REMOVE des Machines spécifiques de ce Path après les avoir ajoutées.

Pour plus d'informations sur l'Enterprise Platform (Plateforme Enterprise), visitez notre Centre d'aide Enterprise :