Rapport de laboratoire et activité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Admins (Administrateurs) et Moderators (Modérateurs) ont la capacité de consulter l'activité et les rapports de progression de tous les laboratoires pour lesquels votre organisation possède des licences. Pour chaque fonction de rapport, vous pouvez afficher les résultats pour des Individual Users (utilisateurs individuels), Multiple Users (utilisateurs multiples) ou des Teams (équipes) entières, et ce, pour n'importe quelle période de temps souhaitée.

Grâce aux rapports, vous pouvez obtenir des informations sur ce qui se passe dans votre organisation, comment vos utilisateurs progressent, quel type de contenu est utilisé, et transformer cela en informations concrètes et exploitables.

Progression des compétences (Skills)

Sur les Dedicated Labs (laboratoires dédiés), vous pouvez voir la progression de vos utilisateurs dans les différentes compétences que le contenu de votre laboratoire utilise. Les exemples de compétences incluent, sans s'y limiter :

• Binary Exploitation (Exploitation binaire)

• Web

• Active Directory (Annuaire actif)

• Python

• LFI (Inclusion locale de fichiers)

Et bien d'autres encore ! La possibilité de voir exactement quelles Skills vos utilisateurs appliquent vous permet d'obtenir une compréhension plus globale des forces et faiblesses de chaque individu.

[video-to-gif output image]

Vous pouvez visualiser cette progression à la fois pour les Machines/Boxes (machines/boîtes) et les Challenges (défis). Les Skills visibles sont déterminées par le contenu qui est actuellement provisionné à votre laboratoire.

Dans l'exemple ci-dessus, l'état actuel d'un utilisateur ainsi que sa progression pour diverses Skills peuvent être visualisés, avec une Skill Matrix (matrice de compétences) illustrant chaque ensemble de compétences qui peuvent être parcourues.

Pour les Cloud Labs (laboratoires cloud) et les Pro Labs (laboratoires Pro), vous pouvez voir un aperçu du niveau de couverture MITRE ATT&CK fourni par le laboratoire, et voir quelles techniques vos utilisateurs sélectionnés ont déjà couvertes au cours de leur progression à travers le laboratoire.

Activité

L'onglet Activity (activité) vous offre un aperçu complet de l'activité. Vous pouvez plonger dans l'activité sur un Pro Lab, Cloud Lab, Machine ou Challenge particulier et voir qui a résolu quoi et quand.

[video-to-gif output image]

Pour les Machines, vous pouvez facilement visualiser l'activité en fonction du niveau de difficulté et du système d'exploitation. Pour les Challenges, vous pouvez visualiser l'activité en fonction du niveau de difficulté et de la Catégorie du défi.

[video-to-gif output image]

Chronologie

Vous pouvez également visualiser une Timeline (chronologie) de l'activité sur vos différents laboratoires. Cela vous donne un aperçu de l'activité au fil du temps. Vous pouvez visualiser ces informations pour votre organisation dans son ensemble afin d'obtenir des rapports sur tout.

[video-to-gif output image]

Alternativement, vous pouvez visualiser cela pour un type de laboratoire spécifique, comme les Pro Labs.

[video-to-gif output image]

Activité de Spawn

En tant qu'administrateur, vous pouvez voir tous les Machines & Challenges générés pour l'utilisateur respectif depuis la barre latérale dans la liste des membres. Cette fonctionnalité offre une meilleure surveillance de l'état et permet aux administrateurs d'obtenir une compréhension claire du contenu avec lequel l'équipe est engagée.

Sur la capture d'écran, en tant qu'administrateur, je peux voir mon Machine actif actuel et les Machines utilisées par les autres utilisateurs. (Si le nom de la Machine est masqué, le nom masqué sera affiché)