Atualizações de Outubro - Novas Exclusividades e Máquinas de Treinamento
Atualizações de Outubro - Novas Exclusividades e Máquinas de Treinamento
Diablo avatar
Escrito por Diablo
Atualizado há mais de uma semana

Apresentamos três novas máquinas exclusivas e cinco máquinas de treinamento para Dedicated Labs e um desafio exclusivo.

NOVAS MÁQUINAS EXCLUSIVAS

Looney (Maluco)

Dificuldade

Muito Fácil - Nível de Testador de Penetração 1

Áreas de Interesse

Sistemas & Evasão de Privilégios

Tecnologias

Ubuntu, Biblioteca C Gnu

Linguagens

Python, C

Habilidades

Exploração de CVEs

Pontuação CVSS

7.8 (Alta)

Influence (Influência)

Dificuldade

Muito Fácil - Nível de Testador de Penetração 2

Áreas de Interesse

Aplicações Web, Autenticação & Autorização

Tecnologias

Atlassian Confluence

Linguagens

Python

Habilidades

Exploração de CVEs

Pontuação CVSS

10 (Crítica)

Cued (Dado de Sinais)

Dificuldade

Fácil - Nível de Teste de Penetração 1

Áreas de Interesse

Sistemas & Redes

Tecnologias

Libcue, GNOME Desktop, LinkStack

Linguagens

Bash

Habilidades

Exploração de CVEs

Pontuação CVSS

8.8 (Alta)

DESAFIOS EXCLUSIVOS

Nooto (Inteligência Artificial)

Dificuldade

Médio - Nível de Testador de Penetração 2

Áreas de Interesse

Inteligência Artificial & Aprendizado de Máquina

Tecnologias

OpenAI, Jupyter Notebook

Linguagens

Python

Habilidades

Injection de Prompt

NOVAS MÁQUINAS DE TREINAMENTO

As máquinas da comunidade aposentadas a partir de 20 de setembro até 20 de outubro estão detalhadas abaixo.

• Snoopy

• Uma máquina Linux de Dificuldade Alta que envolve a exploração de uma vulnerabilidade LFI (Inclusão Local de Arquivo) para extrair a configuração secreta do Bind9.

• Format

• Uma máquina Linux de dificuldade média que destaca problemas de segurança causados pela estruturação de uma solução.

• PC

• Uma máquina Linux de Dificuldade Fácil que apresenta um ponto de extremidade gRPC vulnerável a SQL Injection (Injeção de SQL).

• Intentions

• Uma máquina Linux difícil que começa com um site de galeria de imagens, que é propenso a uma injeção de SQL de segunda ordem levando à descoberta de hashes BCrypt.

• Aero

• Uma máquina Windows de dificuldade média que apresenta dois CVEs recentes: CVE-2023-38146, afetando os temas do Windows 11, e CVE-2023-28252, direcionando o Common Log File System (CLFS) (Sistema de Arquivo de Registro Comum).

Procurando por mais conteúdo, recursos ou um lugar para deixar feedback?

Agende um horário para uma ligação de 15 minutos onde podemos discutir como elevar o nível do seu treinamento!