Modo Guiado na Plataforma Empresarial
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Modo Guiado

Habilitar o Modo Guiado nas Máquinas de Laboratório Dedicadas dentro da Plataforma Corporativa oferece uma abordagem mais estruturada para praticar, permitindo que os usuários recebam dicas passo a passo direcionando-os para a obtenção de bandeiras de usuário e root. Este recurso inclui uma série de perguntas que devem ser respondidas em uma ordem linear, fornecendo direção clara e pontos de verificação ao longo do caminho.

Ao utilizar o Modo Guiado, os usuários podem completar sua prática de forma mais eficiente, obtendo uma melhor noção de seu progresso e do objetivo pretendido para cada Laboratório. Além disso, os administradores podem facilitar um processo de treinamento mais suave e incentivar um maior investimento na Plataforma Corporativa por meio do acompanhamento do progresso e da exploração da Máquina.

Como funciona

Modo Guiado está disponível para Máquinas na forma de perguntas, respostas e dicas.

É uma opção adicional para algumas das Máquinas. A Hack The Box gradualmente estenderá o suporte para o Modo Guiado para mais Máquinas, com foco em Máquinas Fáceis, Exclusivas e Semanais adicionadas à plataforma.

Os administradores podem identificar e adicionar Máquinas por meio da interface de Gerenciamento do Laboratório Dedicado verificando se há Máquinas com o ícone Modo Guiado, como mostrado abaixo.

Eles também podem ser identificados alternando 'Mostrar Máquinas com Modo Guiado' nas configurações do filtro:

O Modo Guiado será uma opção adicional para o administrador/moderador na página de configurações do Laboratório Dedicado. O administrador/moderador terá a opção de alternar o Modo Guiado por meio da página Configurações em Dicas e Orientações:

Agora, os membros que têm acesso a um Laboratório Dedicado com o Modo Guiado habilitado, ao jogar as Máquinas, terão um processo semelhante ao atual. No entanto, ao visitar a página da Máquina, eles serão apresentados com uma lista de perguntas que devem ser respondidas para progredir. Esta é a principal diferença em relação ao processo padrão.

Máquinas que suportam o modo guiado terão o ícone 'Suporta Modo Guiado' destacado (como Secreta e Truque na imagem abaixo):

Dependendo da Máquina:

• As perguntas podem ser lineares, onde as próximas perguntas não são exibidas para ocultar dicas para a pergunta existente.

• As perguntas podem conter uma dica que o membro pode clicar para exibir algum texto sobre a solução.

• As bandeiras de usuário e root são parte do fluxo de perguntas para avançar. Algumas Máquinas podem ter perguntas após uma bandeira de usuário (a primeira bandeira que os membros podem enviar) e até perguntas após a bandeira de root (a bandeira de root significa a conclusão da Máquina).

Os membros que avançam nas perguntas verão seu progresso em uma barra de progresso na parte superior da página da Máquina, bem como na guia Atividade dos Laboratórios Dedicados no lado direito do Laboratório.

O progresso das perguntas e respostas não afetará o relatório, que ainda contará apenas as bandeiras de usuário e root.

Para obter mais informações sobre a Plataforma Corporativa, visite nosso Centro de Ajuda para Empresas: