Guia do Usuário do Laboratório da Academia
Atualizado há mais de uma semana

Painel de controle

Dependendo de como seu administrador/moderador configurou o Academy Lab, você pode facilmente encontrar vários espaços ou apenas um espaço no painel esquerdo marcado como ACADEMY LAB.

Ao clicar nesse espaço, você acessará o painel de controle contendo a lista de conteúdos escolhidos pelo seu administrador/moderador.

Essa lista pode ser um caminho completo que contém módulos:

Ou diferentes módulos separados:

Cada módulo tem um botão de HABILIDADES que mostrará o Mapa de Cobertura do MITRE ATT&CK para ele. Isso serve como um resumo das táticas e técnicas incluídas no módulo:

Módulos

Ao clicar no Módulo ou no botão VER, você será redirecionado para a Pré-visualização do Módulo.

Aqui você pode encontrar um resumo do Módulo, uma lista de seções do lado direito, a barra de progresso no topo e um Mapa de Cobertura do MITRE ATT&CK no final da página.

Caso você já tenha iniciado este módulo, pode clicar no botão Continuar Aprendendo para ir diretamente para a última seção em que trabalhou

Seções

Cada Módulo tem várias seções que precisam ser concluídas respondendo perguntas, enviando bandeiras ou simplesmente lendo o conteúdo.

Do lado direito da seção, você pode encontrar uma lista de todas as seções do módulo atual.

Seções marcadas com um diamante são seções que possuem perguntas no final.

Perto do final da seção, geralmente há um laboratório para trabalhar. Para marcar a seção como concluída, você precisa fornecer uma resposta para uma pergunta ou uma série de perguntas relacionadas a essa seção. Para fazer isso, você precisa iniciar o alvo e executar a tarefa necessária.

Ao clicar em INICIAR ALVO você gerará um IP para a guia em que precisa trabalhar.

Aguarde alguns minutos para que os serviços do laboratório sejam totalmente iniciados antes de começar.

Após iniciar um alvo, você pode escolher trabalhar usando o Pwnbox ou sua própria máquina virtual. Para iniciar o Pwnbox, clique em Visualizar Pwnbox e escolha a região onde deseja que o Pwnbox seja iniciado:

Se estiver usando sua própria máquina virtual, basta baixar o arquivo VPN da seguinte forma:

Use sudo openvpn NOME DO ARQUIVO para conectar-se usando o arquivo.

Se você estiver preso em uma pergunta, pode usar os botões Mostrar Dica ou Mostrar Solução se estiverem disponíveis pelo seu administrador/moderador:

Para visualizar a solução, você precisará concordar com os Termos de Serviço e os Termos de Acordo primeiro, escrevendo 'Aceitar' e clicando em Confirmar :

Para mais informações sobre a Plataforma Empresarial, visite nosso Centro de Ajuda Empresarial: