Acesso ao Laboratório Empresarial
Atualizado há mais de uma semana

Aviso: Este artigo é apenas para nossos clientes B2B. Para Acesso ao Laboratório em nossa Plataforma Principal, consulte nosso artigo dedicado.

Para acessar as Boxes (Caixas) ou Pro Labs (Laboratórios Profissionais), você precisará de duas coisas. A primeira é que seu Lab Admin (Administrador do Laboratório) tenha atribuído a você um dos laboratórios disponíveis para a sua organização. A segunda é uma conexão com o servidor VPN do laboratório. O uso do VPN estabelecerá uma rota para o laboratório em nossa rede interna e permitirá que você acesse as máquinas no laboratório.

Existem duas maneiras de se conectar a um laboratório: OpenVPN e Pwnbox.

Conectando-se com o OpenVPN

Para se conectar com o OpenVPN, clique no VPN Selection Menu (Menu de Seleção de VPN) no canto superior direito do site e selecione o laboratório ao qual você deseja se conectar.

Você terá a opção de selecionar o protocolo UDP ou TCP. O UDP é o padrão e funciona melhor para a maioria das pessoas, embora a mudança para o TCP possa ajudar nos casos em que você está enfrentando algum filtro de pacotes do lado do cliente ou problemas de estabilidade.

Depois de baixar seu arquivo ovpn, você pode usá-lo para se conectar à nossa rede. Abra seu terminal e execute o seguinte comando:

sudo openvpn /path/to/file.ovpn

Você deve ver algo como o seguinte:

Uma conexão bem-sucedida terminará com Initialization Sequence Completed (Sequência de Inicialização Concluída). Certifique-se de manter esta janela aberta enquanto trabalha no laboratório, pois isso manterá o processo do OpenVPN aberto e o VPN conectado.

Conectando-se com o Pwnbox

Pwnbox é nossa distribuição personalizada baseada no sistema Parrot Security (Segurança Papagaio) que oferecemos como uma máquina virtual in-browser (no navegador). Ele vem pré-instalado com todas as ferramentas típicas que você encontraria em uma distribuição Linux de pentest e muito mais.

Além disso, permitimos que os usuários armazenem dados que persistirão entre as sessões do Pwnbox usando a pasta my_data na área de trabalho. Você também pode personalizar o Pwnbox criando um script user_init que será executado quando o Pwnbox iniciar.

O Pwnbox está automaticamente conectado ao VPN, então uma vez que você o inicializar, não há necessidade de se preocupar em se conectar manualmente ao laboratório que você escolheu.

Para inicializar uma instância do Pwnbox, clique no VPN Selection Menu no canto superior direito e escolha seu laboratório, em seguida, selecione o Pwnbox.

Depois de inicializar o Pwnbox, você poderá clicar em View Desktop para acessar sua sessão VNC in-browser. Você pode voltar ao menu de seleção de VPN para abrir novamente o Pwnbox a qualquer momento.

Observe que você só pode inicializar uma instância do Pwnbox se ainda não tiver uma instância ativa do Box em execução. Se você tiver uma instância ativa, encontrará o seguinte:

Para inicializar o Pwnbox, primeiro encerre seu Box ativo. Você pode ver qual Box você está executando atualmente no canto superior esquerdo e encerrá-lo também.