Administration d'entreprise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gestion des Utilisateurs (User Management)

Sous la page Gérer les Utilisateurs, vous trouverez tous les outils nécessaires pour gérer les utilisateurs de votre organisation.

Inviter des Utilisateurs (Inviting Users)

Vous pouvez inviter de nouveaux utilisateurs dans votre organisation via leur adresse email. En leur envoyant une invitation, ils recevront un email avec un lien d'invitation qu'ils peuvent utiliser pour s'inscrire à la plateforme en tant que membre de votre organisation.

Vous pouvez définir le rôle initial de l'utilisateur lors de son invitation. Vous avez également la possibilité d'inviter plusieurs utilisateurs à la fois, ce qui facilite l'ajout de toute votre équipe.

Rôles des Utilisateurs (User Roles)

Les utilisateurs sur la Plateforme Entreprise peuvent avoir l'un des rôles suivants :

• Admins (Administrateurs)

• Les Administrateurs ont un contrôle total sur l'organisation. Cela comprend les paramètres de l'organisation, les abonnements, la gestion des laboratoires, des équipes et des utilisateurs.

• Moderators (Modérateurs)

• Les Modérateurs peuvent gérer les laboratoires, les équipes et les utilisateurs, mais n'ont aucun contrôle sur les paramètres de l'organisation et les abonnements. Ils ne peuvent pas non plus inviter de nouveaux utilisateurs dans l'organisation.

• Members (Membres)

• Les Membres peuvent se connecter et utiliser les laboratoires qui leur ont été assignés, mais ils n'ont aucune capacité de gestion.

• Guests (Invités)

• Les Invités sont comme des Membres, mais ils seront automatiquement retirés de tous les laboratoires qui leur sont assignés après 30 jours.

Modification des Rôles Utilisateurs (Modifying User Roles)

Sous l'onglet Utilisateurs sur la page Gestion des Utilisateurs, les rôles des utilisateurs peuvent être ajustés. Les Admins peuvent modifier le rôle de n'importe qui, mais les Moderators ne peuvent modifier que les rôles des autres Moderators et des niveaux inférieurs. Ils ne peuvent pas modifier les rôles des Admins.

Vous pouvez également supprimer complètement un utilisateur de l'organisation depuis ce menu.

Affectation des Utilisateurs aux Laboratoires (User Lab Assignment)

A tout moment, vous pouvez ajuster les laboratoires auxquels un utilisateur a accès en modifiant leurs Licenses (Licences). Vous pouvez les assigner à n'importe quel laboratoire pour lequel votre entreprise possède des licences, tant que le laboratoire n'a pas atteint son quota maximal d'utilisateurs.

Vous pouvez supprimer ou désassigner un utilisateur d'un laboratoire en supprimant sa licence. Cela libérera une place dans le quota du laboratoire.

Gestion des Equipes (Team Management)

Les Admins et les Moderators peuvent créer et modifier des Teams (Equipes) sous l'onglet Gérer les Equipes dans le menu de Gestion. Pour créer une nouvelle équipe, cliquez sur le bouton Create Team. Une fois que vous avez choisi un Nom d'Equipe, un Motto (Slogan) et un Avatar, vous pourrez ajouter des utilisateurs à l'équipe.

De plus, le Captain (Capitaine) de l'équipe peut être défini en cliquant sur le menu à droite de son nom après l'avoir ajouté.

Vous pouvez modifier une équipe existante en vous y rendant sur la page Gérer les Equipes, en cliquant sur View Team, puis en cliquant sur Edit dans le coin supérieur droit.

Paramètres de l'Organisation (Company Settings)

Les Admins ont la possibilité de modifier les paramètres de votre organisation. Sous Paramètres de l'Organisation, plusieurs champs peuvent être configurés. Cela comprend le nom de l'entreprise, la description, le logo, l'emplacement et les liens vers les réseaux sociaux.