Inscription CTF & Équipes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avis (Notice) : l'inscription et les équipes pour Business CTF (CTF Professionnel) et University CTF (CTF Universitaire) ne fonctionnent pas comme décrit ci-dessous. Pour ces CTFs en particulier, veuillez consulter leurs articles spécifiques.

La première étape pour participer à n'importe quel Hack The Box CTF (Hackez la Plateforme CTF) est de s'inscrire sur notre CTF Platform (Plateforme CTF). Cette plateforme est distincte du site principal et nécessite donc un compte séparé.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour voir la Plateforme CTF !

(Plateforme Hack The Box CTF)

Inscription d'un compte

Si vous n'avez jamais créé de compte sur la CTF Platform auparavant, vous devrez le faire. Heureusement, le processus est rapide et facile ! Cliquez sur le bouton Sign Up (S'inscrire) en haut à droite pour afficher le formulaire d'inscription.

[video-to-gif output image]

Remplissez le formulaire en utilisant une adresse e-mail valide, car c'est à cette adresse que vous recevrez les communications concernant le CTF, y compris des informations sur les prix après le CTF. Une fois terminé, soumettez le formulaire en utilisant le bouton Register (S'inscrire), et vous serez dirigé vers la plateforme.

Rejoindre une équipe

Vous devez faire partie d'une équipe pour participer à un CTF, donc vous devrez soit en rejoindre une, soit en créer une. Pour rejoindre une équipe, cliquez sur la page Teams (Équipes) dans le menu de navigation supérieur. Cliquez sur Join Team (Rejoindre l'équipe) et recherchez le nom dans le menu déroulant.

Une fois que vous avez sélectionné l'équipe à laquelle vous souhaitez vous joindre, cliquez sur Send Join Request (Envoyer une demande de rejoindre). Le capitaine de l'équipe sera invité à accepter ou à refuser votre demande.

[video-to-gif output image]

Créer une équipe

Au lieu de rejoindre une équipe existante, vous pouvez choisir d'en créer une ! Vous pouvez être le capitaine et guider votre équipage de pirates informatiques à travers les cyber-mers. Pour commencer, cliquez sur le bouton Create Team (Créer une équipe).

Remplissez le formulaire de création d'équipe avec les informations appropriées. Le champ Team Discord Link n'est pas obligatoire, mais si vous choisissez de le remplir, un bouton Join Team Discord (Rejoindre le Discord de l'équipe) sera disponible pour les membres de votre équipe à côté de votre équipe dans l'onglet My Teams (Mes équipes).

[video-to-gif output image]

Gardez à l'esprit que vous ne pouvez créer une nouvelle équipe que si vous n'êtes pas déjà le capitaine d'une équipe existante. Vous ne pouvez pas être le capitaine de deux équipes en même temps, donc vous devrez transférer la propriété de l'équipe à quelqu'un d'autre avant d'en créer une nouvelle.

[video-to-gif output image]

Gérer Votre Équipe

Accepter une Demande de Rejoindre (Join Request)

Pour ajouter des personnes à votre Équipe, demandez-leur d'envoyer une demande de rejoindre en utilisant le processus détaillé précédemment dans cet article. Une fois qu'ils l'ont fait, vous aurez la possibilité d'accepter la demande de rejoindre.

Pour ce faire, rendez-vous sur la My Teams Page (Page de Mes Équipes) , survolez votre Équipe, et cliquez sur Manage Team (Gérer l'Équipe).

[video-to-gif output image]

Cliquez sur la page des Members (membres), et vous verrez toutes les Pending Join Requests (demandes de rejoindre en attente). À partir de là, vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser la demande.

[video-to-gif output image]

Gérer les Membres de l'Équipe

Depuis la page des Members (membres), vous avez également la possibilité de gérer vos membres existants. Vous pouvez transférer la propriété de l'Équipe, ou alternativement, les supprimer de l'Équipe.

[video-to-gif output image]

Le transfert de propriété de l'Équipe est une action irrévocable - une fois que vous changez de propriétaire, la personne à qui vous le transférez aura le contrôle de l'Équipe. Vous devrez saisir votre mot de passe pour confirmer le changement.

Si vous décidez que vous voulez être à nouveau Team Captain (capitaine de l'équipe), vous devrez demander à la personne à qui vous l'avez transféré de vous le retransférer.

Rejoindre un CTF

Pour jouer dans un CTF, survolez l'événement auquel vous souhaitez participer et cliquez sur Sign Up (s'inscrire). Vous serez invité à sélectionner quelle Équipe vous souhaitez rejoindre le CTF en tant que membre. Si le CTF est privé, vous devrez entrer le mot de passe.

[video-to-gif output image]

Différents CTFs peuvent avoir différentes exigences d'éligibilité pour rejoindre, alors assurez-vous de lire toutes les informations ou mises à jour publiées par Hack The Box pour plus de clarifications.