Administración de Empresas
Actualizado hace más de una semana

Gestión de Usuarios

En la página Manage Users (Gestionar Usuarios), puedes encontrar todas las herramientas necesarias para administrar los usuarios de tu organización.

Invitando Usuarios

Puedes invitar a nuevos usuarios a tu organización a través de su correo electrónico. Al enviarles una invitación, recibirán un correo electrónico con un enlace para registrarse en la plataforma como miembro de tu organización.

Puedes establecer el rol inicial del usuario al invitarlo. También tienes la capacidad de invitar a varios usuarios a la vez, facilitando la incorporación de todo tu equipo.

Roles de Usuarios

Los usuarios en la Plataforma Empresarial pueden tener uno de los siguientes roles:

• Admins (Administradores)

• Los Administradores tienen control total sobre la organización. Esto incluye la configuración de la organización, suscripciones, gestión de laboratorios, y gestión de equipos y usuarios.

• Moderators (Moderadores)

• Los Moderadores pueden gestionar laboratorios, equipos y usuarios, pero no tienen control sobre la configuración de la organización y las suscripciones. Tampoco pueden invitar a nuevos usuarios a la organización.

• Members (Miembros)

• Los Miembros pueden conectarse y utilizar los laboratorios que les han sido asignados, pero no tienen habilidades de gestión.

• Guests (Invitados)

• Los Invitados son similares a los Miembros, pero automáticamente serán removidos de cualquier laboratorio que les sea asignado después de 30 días.

Modificando Roles de Usuarios

En la pestaña Users en la página Users Management (Gestión de Usuarios), se pueden ajustar los roles de los usuarios. Los Admins pueden modificar el rol de cualquier persona, pero los Moderators sólo pueden modificar los roles de otros Moderators hacia abajo. No pueden modificar los roles de los Admins.

También puedes eliminar completamente a un usuario de la organización desde este menú.

Asignación de Usuarios a Laboratorios

En cualquier momento, puedes ajustar a qué laboratorios un usuario tiene acceso mediante la modificación de sus Licenses (Licencias). Puedes asignarlos a cualquier laboratorio del que tu empresa tenga licencias, siempre que el laboratorio no haya alcanzado su cuota máxima de usuarios.

También puedes eliminar o desasignar a un usuario de un laboratorio mediante la eliminación de su licencia. Esto liberará un espacio en la cuota del laboratorio.

Gestión de Equipos

Los Admins y Moderators pueden crear y editar Teams (Equipos) en la pestaña Manage Teams (Gestionar Equipos) en el menú de Management. Para crear un nuevo equipo, haz clic en el botón Create Team (Crear Equipo). Una vez que hayas elegido un Team Name, Motto, y Avatar, podrás agregar usuarios al Team.

Además, se puede establecer el Team Captain (Capitán del Equipo) haciendo clic en el menú a la derecha de su nombre después de haberlo agregado.

Puedes modificar un Equipo existente navegando hacia él en la página Gestionar Equipos, haciendo clic en Ver Equipo, y luego clic en Editar en la esquina superior derecha.

Configuración de la Compañía

Los Admins tienen la capacidad de modificar la configuración de la organización. En Company Settings (Configuración de la Compañía), se pueden configurar varios campos. Esto incluye el nombre de la compañía, descripción, logo, ubicación y enlaces a redes sociales.