Gestionando un Laboratorio Académico
Actualizado hace más de una semana

Añadiendo Contenido a un Espacio (Space)

Añadir contenido a un espacio es sencillo. Haz clic en el botón Management (Gestión) debajo de la pestaña Lab (Laboratorio), y podrás elegir entre las diferentes opciones mencionadas anteriormente. Añadir un Module (Módulo), Path (Ruta), o Playlist (Lista de Reproducción) es tan simple como hacer clic en el botón Add to Lab (Agregar al Laboratorio).

[video-to-gif output image]

Eliminar contenido se puede hacer de la misma manera.

Mapeo de Habilidades con MITRE ATT&CK

Cada Module tiene un botón Skills (Habilidades) junto a él, que mostrará las Tactics & Techniques (Tácticas y Técnicas) presentadas en el Module. Cada una de estas se asigna a una técnica MITRE ATT&CK.

Con esto, puedes mapear directamente los resultados de aprendizaje de cada Module contra un sistema de estándares reconocido por la industria, además de rastrear la capacitación específica de tu equipo de una manera fácil de informar.

[video-to-gif output image]

Buscar y Organizar

Bajo la pestaña Modules (Módulos), puedes filtrar fácilmente la lista usando Module Type (Tipo de Módulo), Categorie (Categoría), Difficulty (Dificultad) y Tier (Nivel).

Para una búsqueda más detallada, puedes usar el Search Field (Campo de Búsqueda) para encontrar Modules basados en sus nombres o palabras clave específicas dentro de las secciones. Además, la funcionalidad de búsqueda también admite técnicas o sub-técnicas MITRE ATT&CK.

La función de búsqueda mostrará todas las instancias de las palabras ingresadas como título de un Module, dentro de la sección, o como un ataque MITRE.

Utilizando el menú desplegable, tienes la opción de incluir Modules en tu Laboratorio seleccionando el botón "ADD TO LAB" (Agregar al Laboratorio), o eliminarlos eligiendo "REMOVE" (Remover).

Al presionar la tecla Enter en tu teclado, los resultados de la búsqueda se mostrarán en la página como tarjetas separadas.

Configuraciones del Espacio

Cada Space (Espacio) tiene una pestaña Settings (Configuraciones) que te permitirá establecer configuraciones específicas solo para ese Space. Cambiar las configuraciones de un espacio no afecta a otro.

Aquí puedes elegir hacer el Space privado, lo que significa que solo será visible para aquellos que se les haya asignado. También tienes la opción de habilitar guías paso a paso para tus usuarios.

[video-to-gif output image]

Recorridos de Módulos

Como se muestra arriba, una de las configuraciones que puedes ajustar es si se permiten o no los Walkthroughs (Recorridos) para tus usuarios. Cada Walkthrough contiene soluciones paso a paso para cada una de las secciones del Module, así como las respuestas a las preguntas de evaluación.

Los administradores siempre pueden ver el Walkthrough de los Modules independientemente de si esta configuración está habilitada.

Ver un Recorrido

Para ver un Walkthrough, navega a una sección del Module y desplázate hacia abajo. Si la sección es interactiva, es decir, tiene preguntas de evaluación para responder, habrá un botón Show Solutions (Mostrar Soluciones).

Al hacer clic en esto, se mostrará el Walkthrough y se desplazará automáticamente hacia la solución de la sección en la que te encuentres actualmente.

[video-to-gif output image]

La primera vez que intentes ver un Walkthrough, se te pedirá que aceptes no compartir soluciones fuera de tu organización. Consideramos que estas soluciones son información confidencial, y compartirlas fuera de tu organización está prohibido, según nuestros Términos de Servicio.

Certificaciones

Como administrador, tienes la capacidad de supervisar vouchers, examinar plazos de exámenes y revisar su estado actual.

Para más detalles, por favor consulta:

Si tu empresa ha adquirido un laboratorio Academy (Academia), querrás saber cómo gestionarlo correctamente. Los Admins (Administradores) y Moderators (Moderadores) pueden gestionar completamente un laboratorio de la Academia. Esto incluye agregar y eliminar asientos de usuario, proveer contenido, crear Playlists (listas de reproducción) personalizadas y crear Spaces (espacios).

Creando y Comprendiendo los Spaces (Espacios)

Spaces son un concepto que actualmente solo existe en nuestros Academy Labs (Laboratorios de la Academia). Te permiten dividir tu laboratorio en múltiples "laboratorios virtuales", cada uno con diferente contenido, usuarios e informes.

En lugar de tener un solo 'espacio' al que se asignan todos tus usuarios y obtienen su contenido, puedes crear múltiples espacios que puedes utilizar para organizar diferentes tipos de contenido y asignar diferentes usuarios.

[video-to-gif output image]

Podrías tener un Space para pentesters juniors nuevos en tu empresa, y agregar contenido a ese espacio centrado en habilidades fundamentales y enumeración básica. O podrías tener un Space para miembros de tu equipo SOC que buscan mejorar sus habilidades, y asignarle contenido defensivo o general.

Los Spaces te brindan la flexibilidad de adaptar y curar la experiencia de entrenamiento para tus usuarios, si así lo deseas. Alternativamente, podrías optar por usar solo el Main Space (Espacio Principal), al que todos a quienes les has dado un asiento de Academy tendrán acceso.

Creando un Space

En el Navigation Pane (Panel de Navegación) a la izquierda del sitio web, verás Academy Lab (Laboratorio de la Academia) en la lista. Allí encontrarás la opción Create New Space (Crear Nuevo Espacio). Al hacer clic en ella, se mostrará el Space Creation Menu (Menú de Creación de Espacio).

Se te pedirá que agregues un nombre para tu Space. Te recomendamos que lo mantengas corto pero descriptivo. También tendrás la opción de hacer privado el Space, lo que lo hará visible solo para aquellos a quienes lo hayas asignado.

[video-to-gif output image]

Asignando Asientos

La asignación de Seats (asientos) en Academy funciona inicialmente de la misma manera que en nuestros otros tipos de laboratorios. Desde la página Manage Users (Gestionar Usuarios) en el panel de administración, puedes asignar a los usuarios una licencia para el laboratorio.

También puedes asignarles usuarios al laboratorio directamente desde la página del laboratorio, haciendo clic en la opción Seats en la esquina superior derecha.

[video-to-gif output image]

Asignarle un usuario a tu Academy Lab lo asignará al Main Space. Este es un espacio al que todos los usuarios tienen acceso.

También puedes asignarles usuarios a un Space específico, navegando hacia ese Space y siguiendo el mismo proceso mostrado anteriormente.

Provisionando Contenido

Puedes elegir qué contenido (o agrupaciones de contenido) deseas provisionar tanto a tu Main Space (Espacio Principal) como a cualquier Spaces (Espacios) adicionales que hayas creado. Puedes hacer esto navegando al Space y presionando el botón Manage (Gestionar) bajo la pestaña Lab.

[video-to-gif output image]

Organizamos el Academy Content (Contenido del Academia) de varias formas diferentes para que puedas provisionar rápidamente lo que funcione para ti y tu equipo.

Módulos

Módulos son el núcleo del Academy. Son cursos guiados discretos que ofrecen tanto material teórico como laboratorios prácticos. Cada Módulo se divide en Secciones que pueden considerarse como capítulos, y enseñan un tema específico. Muchas Secciones tienen Target Systems (Sistemas Objetivo) que te permiten poner en práctica lo que acabas de aprender.

Role Paths (Caminos de Rol)

Role Paths contienen los Paths que trabajan hacia nuestros Certification Exams (Exámenes de Certificación), como las certificaciones Certified Bug Bounty Hunter (Cazador de Recompensas de Bugs Certificado) o Certified Penetration Testing Specialist (Especialista Certificado en Pruebas de Penetración). Para ser elegible para tomar un examen de certificación, los usuarios deben completar primero el Role Path correspondiente.

Skill Paths (Caminos de Habilidad)

Skill Paths son Paths que contienen Módulos que se centran en una habilidad o tema particular, como sugiere el nombre. Active Directory Enumeration (Enumeración de Active Directory) contiene módulos que se enfocan específicamente en el aspecto de enumeración de Active Directory, por ejemplo.

Playlists (Listas de Reproducción)

Creando una Playlist

Las Playlists se pueden crear navegando a cualquier Space, presionando el botón Manage bajo la pestaña Lab, y luego haciendo clic en Create a Playlist (Crear una Lista de Reproducción) bajo la pestaña Playlists.

Tendrás la opción de nombrar tu Playlist, filtrar módulos por categoría o dificultad, y agregar Módulos al Space.

[video-to-gif output image]

Una vez que hayas agregado los módulos, tienes la flexibilidad de determinar la secuencia en que estos se presentan en la lista de reproducción. Este orden depende del plan de entrenamiento que hayas establecido para tu equipo. Puedes arrastrar y soltar los módulos para cambiar el orden final:

Para guardar los cambios, haz clic en el botón Save Playlist (Guardar Lista de Reproducción) en la esquina superior derecha.