Mode Guidé Pour Les Machines
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Guided Mode sur les Machines Retirées offre une approche plus structurée pour s'entraîner, permettant aux joueurs de recevoir des indices étape par étape les dirigeant vers l'obtention des drapeaux utilisateur et root. Ce mode comprend une série de questions auxquelles il faut répondre de manière linéaire, fournissant une direction claire et des points de contrôle tout au long du parcours.

En utilisant Guided Mode, les joueurs peuvent compléter leur entraînement de manière plus efficace, acquérir une meilleure compréhension de leur progression et de l'objectif visé pour chaque Machine.

Mode Aventure vs Mode Guidé

Les Machines Retirées sont un excellent endroit pour s'entraîner et apprendre, et pour s'assurer que tout le monde apprend à son propre rythme, nous avons introduit deux modes pour les Machines Retirées.

Mode Aventure :

Il s'agit de l'interaction aventureuse classique avec une machine, vous avez pour objectif de soumettre des drapeaux utilisateur et root pour compléter la Machine.

Mode Guidé :

En basculant entre les modes, une série de tâches sera proposée, menant finalement à l'obtention des drapeaux utilisateur et root en progressant à travers un ensemble de questions soigneusement conçues, chacune étant conçue pour se concentrer sur des concepts ou techniques spécifiques. En complétant ces tâches, vous acquerrez progressivement des connaissances et des compétences, ouvrant la voie à des tâches plus avancées. Le mode guidé garantit une courbe d'apprentissage fluide, vous permettant de construire une base solide avant de passer à des scénarios plus complexes. Ce mode est particulièrement bénéfique pour les débutants ou ceux qui recherchent une expérience d'apprentissage complète et structurée.

Comment jouer en mode guidé

Guided Mode est disponible uniquement pour les Machines Retirées

Pour jouer une machine en mode Guided, il vous suffit d'activer le mode 'Guided Mode' sur la carte de la Machine et de faire apparaître votre machine :

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour apprendre comment vous connecter à votre Machine

Une fois la machine lancée, vous pouvez commencer à répondre à la première question :

Au fur et à mesure que vous en résolvez une, la suivante sera débloquée jusqu'à obtenir les drapeaux utilisateur et root.

Indices

En plus des tâches, il y a des indices qui peuvent vous aider à vous guider dans la bonne direction pour obtenir votre réponse, vous pouvez toujours les consulter lorsque vous êtes bloqué :

Vous pouvez également trouver le Guide officiel et la vidéo sous l'onglet Guides si cette Machine le prend en charge.

Jouer aux deux modes

Vous pouvez basculer entre le mode Aventure et le mode Guidé. La soumission d'un drapeau dans l'un ou l'autre mode complète ce drapeau pour vous sur cette machine. Une fois qu'un drapeau a été accepté (dans l'un ou l'autre mode), s'il y a une question en mode Guidé après ce drapeau, elle sera débloquée.

Pour plus d'informations sur la façon de jouer aux Machines, cliquez sur ce bouton :