Guía de Usuario de Sherlock
Actualizado hace más de una semana

Sherlocks sirve como escenarios de investigación defensiva diseñados para proporcionar práctica práctica replicando casos de la vida real. Los jugadores se sumergen en una narrativa cautivadora de un escenario ficticio, superando varios obstáculos para agudizar sus habilidades defensivas. Los Sherlocks están intricadamente entrelazados en un dinámico entorno corporativo simulado, elevando el viaje de aprendizaje en general.

Resumen de Sherlocks

Desde tu espacio de laboratorio dedicado, puedes encontrar los Sherlocks añadidos por tu administrador.

Estarán marcados con el icono azul de Defensa.

Un Sherlock puede encajar en una de estas categorías:

• DFIR

• SOC

• Análisis de Malware

• Caza de Amenazas

• Inteligencia de Amenazas

• Nube

Y con la dificultad de Fácil, Medio, Difícil, y Insano.

Desde la página del Laboratorio Dedicado, también puedes llevar un registro de cuántas preguntas has resuelto para cada Sherlock.

Al hacer clic en el botón VER, serás dirigido a la página de Sherlock, donde te encontrarás con tres paneles:

• Jugar a Sherlock: Esta es la página principal que te permite interactuar activamente con el desafío y enviar tus respuestas.

• Acerca de: En este panel, encontrarás una descripción concisa del desafío y la intrigante historia que lo acompaña. Obten visión sobre el trasfondo y el contexto que rodea al Sherlock.

• Actividad: Dentro de este panel, puedes seguir la actividad de tus compañeros de equipo en el desafío particular de Sherlock y mantenerte actualizado sobre su progreso

Jugando Sherlocks

Presentado con artefactos y material de apoyo, tienes la tarea de responder a la serie de preguntas basadas en tu investigación.

Después de descargar los recursos y examinarlos, puedes empezar a enviar respuestas.

La contraseña ZIP para los recursos es hacktheblue

Ten en cuenta que los Sherlocks pueden incluir malware real que requiere un manejo cuidadoso.

1. Archivo Readme Obligatorio: Cada artefacto descargable incluirá un archivo readme que debes leer detenidamente antes de proceder con el ejercicio. Este archivo contiene instrucciones vitales y precauciones para garantizar tu seguridad durante la experiencia.

2. Advertencia explícita: Queremos enfatizar que los archivos que descargas pueden contener código malicioso. Te recomendamos encarecidamente que utilices una Máquina Virtual (VM) al interactuar con estos artefactos. El uso de una VM proporciona una capa adicional de protección para tu sistema, previniendo cualquier daño potencial.

Una vez que todas las respuestas se envían correctamente, completas el Sherlock y obtienes los puntos designados.

Puntos

Cada Sherlock ofrecerá puntos al completarlo similar a cómo las Máquinas ofrecen puntos al completarlas:

Fácil: 20 puntos

Medio: 30 puntos

Difícil: 40 puntos

Insano: 50 puntos

Modos de juego

Hay varios modos de juego para Sherlocks :

• Lineal: Responder con éxito una pregunta de investigación desbloquea la siguiente.

• Flujo libre: Todas las preguntas de investigación están disponibles para responder en cualquier orden que desees.

Progresión de habilidades

También puedes consultar la progresión de habilidades para los Sherlocks por separado desde tu panel de control del Laboratorio Dedicado :

Para obtener más información sobre la Plataforma Empresarial, visita nuestro Centro de Ayuda Empresarial: