Modo guiado en la plataforma empresarial
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el modo guiado?

Habilitar el modo guiado en las máquinas de laboratorio dedicadas dentro de la plataforma empresarial ofrece un enfoque más estructurado para practicar, permitiendo a los usuarios recibir pistas paso a paso que los guíen hacia la obtención de las banderas de usuario y root. Esta función incluye una serie de preguntas que deben responderse de manera lineal, proporcionando una dirección clara y puntos de control en el camino.

Al utilizar el modo guiado, los usuarios pueden completar su práctica de manera más eficiente, obteniendo una mejor idea de su progreso y del objetivo previsto para cada laboratorio. Además, los administradores pueden facilitar un proceso de práctica más fluido y fomentar una mayor inversión en la plataforma empresarial al agilizar el progreso y la explotación de las máquinas.

Cómo funciona

El modo guiado está disponible para máquinas en forma de preguntas, respuestas y pistas.

Es una opción adicional para algunas de las máquinas. Hack The Box ampliará gradualmente el soporte para el modo guiado a más máquinas, con un enfoque en las máquinas fáciles, exclusivas y semanales agregadas a la plataforma.

Los administradores pueden identificar y agregar máquinas a través de la interfaz Administrar en el laboratorio dedicado, marcando las máquinas con el icono modo guiado, como se muestra a continuación.

Y se pueden identificar mediante la activación de 'Mostrar máquinas con modo guiado' en la configuración del filtro:

El modo guiado será una opción adicional para el administrador/moderador en la página de configuración de laboratorios dedicados. El administrador/moderador tendrá la opción de activar o desactivar el modo guiado a través de la página de configuración bajo Pistas y tutoriales:

Ahora, los miembros que tengan acceso a un laboratorio dedicado con el modo guiado activado, jugarán las máquinas de manera similar al proceso actual. Sin embargo, al visitar la página de la máquina, se les presentará una lista de preguntas que deben responder para avanzar. Esta es la diferencia principal del proceso estándar.

Las máquinas que admiten el modo guiado tendrán el icono "Admite modo guiado" destacado (como secreto y trick en la imagen a continuación):

Dependiendo de la máquina:

• Las preguntas pueden ser lineales, donde las preguntas siguientes no se muestran para ocultar pistas para la pregunta existente.

• Las preguntas pueden contener una pista que el miembro puede hacer clic para mostrar un texto sobre la solución.

• Las banderas de usuario y root son parte del flujo de preguntas para avanzar. Algunas máquinas pueden tener preguntas después de una bandera de usuario (la primera bandera que los miembros pueden enviar) e incluso preguntas después de la bandera de root (la bandera de root indica la finalización de la máquina).

Los miembros que progresan a través de las preguntas verán su progreso en una barra de progreso en la parte superior de la página de la máquina, así como en la pestaña de actividad de laboratorios dedicados en el lado derecho del laboratorio.

El progreso de las preguntas y respuestas no afectará a los informes, que seguirán contando solo las banderas de usuario y root.

Para obtener más información sobre la plataforma empresarial, visite nuestro Centro de ayuda empresarial: