Guía de Usuarios del Laboratorio de la Academia
Actualizado hace más de una semana

Tablero

Dependiendo de cómo su Administrador/Moderador haya configurado el Laboratorio de la Academia, puede encontrar fácilmente varios espacios o un espacio en el panel izquierdo etiquetado como LABORATORIO DE LA ACADEMIA.

Al hacer clic en ese espacio, accederá al tablero que contiene la lista de contenido que su Administrador/Moderador haya elegido.

Esta lista puede ser Una ruta completa que contiene módulos :

O diferentes módulos separados :

Cada Módulo tiene un botón de HABILIDADES que mostrará el Mapa de Cobertura MITRE ATT&CK para él. Esto sirve como un resumen de las tácticas y técnicas incluidas en el módulo :

Módulos

Al hacer clic en el Módulo o en el botón VER se moverá al Promoción del Módulo.

Aquí puede encontrar un resumen del Módulo, una lista de secciones en el lado derecho, la barra de progreso en la parte superior y un Mapa de Cobertura MITRE ATT&CK al final de la página.

En caso de que ya haya comenzado este módulo, puede hacer clic en el botón Continuar Aprendiendo para ir directamente a la última sección en la que trabajó

Secciones

Cada Módulo tiene múltiples secciones que deben ser completadas respondiendo preguntas, enviando banderas o simplemente leyendo el contenido.

En el lado derecho de la sección, puede encontrar una lista de todas las secciones bajo el módulo actual.

Las secciones marcadas con un diamante son secciones que tienen preguntas al final.

Hacia el final de la sección, generalmente hay un laboratorio en el que trabajar. Para marcar la sección como completa, debe proporcionar una respuesta a una pregunta o una serie de preguntas relacionadas con esa sección. Para hacer esto, necesita generar el objetivo y realizar la tarea necesaria.

Hacer clic en GENERAR OBJETIVO generará una IP para la pestaña en la que necesita trabajar.

Por favor, espere unos minutos para que los servicios del laboratorio se generen por completo antes de comenzar.

Después de generar un objetivo, puede elegir trabajar con Pwnbox o su propia máquina virtual. Para iniciar Pwnbox, puede hacer clic en Ver Pwnbox y elegir la región donde desea que se genere el Pwnbox :

En caso de que esté utilizando su propia Máquina Virtual, simplemente puede descargar el archivo VPN de la siguiente manera :

Utilice sudo openvpn NOMBRE DE ARCHIVO para conectarse utilizando el archivo.

Si está atascado en una pregunta, puede usar los botones Mostrar Pista o Mostrar Solución si están disponibles por su Administrador/Moderador:

Para ver la solución, deberá aceptar los Términos del servicio y los Términos del acuerdo primero escribiendo 'Aceptar' y haciendo clic en Confirmar :

Para obtener más información sobre la Plataforma Empresarial, visite nuestro Centro de ayuda empresarial: