Registro y Equipos de CTF
Actualizado hace más de una semana

Aviso: La inscripción y los equipos para Business CTF (Competencia de Empresas) y University CTF (Competencia Universitaria) no funcionan como se describe a continuación. Para estas CTFs en particular, por favor revisa sus artículos específicos.

El primer paso para participar en cualquier Hack The Box CTF (Hackea la Plataforma CTF) es registrarte en nuestra CTF Platform (Plataforma CTF). Esta es una plataforma separada del sitio web principal, por lo que requiere una cuenta completamente diferente.

¡Haz clic en el botón de abajo para ver la Plataforma CTF!

Registrando una Cuenta

Si nunca has creado una cuenta en la CTF Platform, ¡tendrás que hacerlo! Afortunadamente, ¡el proceso es rápido y sencillo! Haz clic en el botón Sign Up (Registrarse) en la esquina superior derecha para abrir el formulario de registro.

[video-to-gif output image]

Completa el formulario utilizando un email válido, ya que aquí recibirás comunicaciones sobre la CTF, incluyendo información sobre los premios posteriores a la CTF. Una vez que hayas terminado, envía el formulario utilizando el botón Register (Registrar), y serás llevado a la plataforma.

Uniéndote a un Equipo

Necesitas ser parte de un Team (Equipo) para participar en una CTF, así que tendrás que unirte a uno o crear el tuyo propio. Para unirte a un Team, haz clic en la página Teams (Equipos) en el menú de navegación superior. Haz clic en Join Team (Unirse al Equipo) y busca el nombre en el menú desplegable.

Una vez que hayas seleccionado el Team al que te gustaría unirte, haz clic en Send Join Request (Enviar Solicitud de Unión). El Team Captain (Capitán del Equipo) recibirá la solicitud para aceptarla o denegarla.

[video-to-gif output image]

Creando un Equipo

¡En lugar de unirte a un Team existente, puedes elegir crear el tuyo propio! Tú puedes ser el Captain (Capitán) y guiar a tu equipo de hackeo a través de los mares cibernéticos. Para comenzar, haz clic en el botón Create Team (Crear Equipo).

Completa el Team Creation Form (Formulario de Creación de Equipo) con la información adecuada. El campo Team Discord Link no es obligatorio, pero si decides llenarlo, se mostrará un botón Join Team Discord (Unirse al Discord del Equipo) junto a tu Equipo para los próximos miembros del Equipo en mi pestaña My Teams (Mis Equipos).

[video-to-gif output image]

Ten en cuenta que solo puedes crear un nuevo Team si no eres el Captain de un Team existente. No puedes ser el Captain de dos Teams al mismo tiempo, así que tendrás que transferir la propiedad del Team a otra persona antes de crear el tuyo nuevo.

[video-to-gif output image]

Gestionando a tu Equipo

Aceptando una Solicitud de Unión

Para agregar personas a tu Equipo (Team), pídeles que envíen una solicitud de unión utilizando el proceso detallado anteriormente en este artículo. Una vez que lo hayan hecho, tendrás la capacidad de aceptar la solicitud de unión.

Para hacerlo, dirígete a la Página de Mis Equipos (My Teams Page), pasa el mouse sobre tu Equipo y haz clic en Gestionar Equipo (Manage Team).

[video-to-gif output image]

Haz clic en la página de Miembros (Members) y se te presentarán cualquier Solicitud de Unión Pendiente. Desde aquí, puedes optar por aceptar o rechazar la solicitud.

[video-to-gif output image]

Gestionando los Miembros del Equipo

Desde la página de Miembros, también tienes la capacidad de gestionar a tus miembros existentes. Puedes transferir la propiedad del Equipo o, alternativamente, removerlos del Equipo.

[video-to-gif output image]

Transferir la propiedad del Equipo es una acción irrevocable, una vez que cambies la propiedad, la persona a la que se la transfieras tendrá el control del Equipo. Necesitarás ingresar tu contraseña para confirmar el cambio.

Si decides que quieres ser Captain (Capitán) del Equipo nuevamente, deberás pedirle a quien se lo transferiste que te lo devuelva.

Uniéndote a un CTF

Para jugar en un CTF, pasa el mouse sobre el evento en el que deseas participar y haz clic en Sign Up (Registrarse). Se te pedirá que selecciones a qué Equipo te quieres unir al CTF como miembro. Si el CTF es privado, se te pedirá que ingreses la contraseña.

[video-to-gif output image]

Diferentes CTFs pueden tener diferentes requisitos de elegibilidad para unirse, así que asegúrate de leer cualquier información o actualización publicada por Hack The Box para más clarificaciones.