Mises à jour d'octobre - Nouvelles machines exclusives et d'entraînement
Mises à jour d'octobre - Nouvelles machines exclusives et d'entraînement
Diablo avatar
Écrit par Diablo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons introduit trois nouvelles machines exclusives et cinq machines d'entraînement à Dedicated Labs (laboratoires dédiés) ainsi qu'un défi exclusif.

NOUVELLES MACHINES EXCLUSIVES

Looney (Fou)

Difficulté (Difficulty)

Très facile - Niveau 1 du test de pénétration (Penetration Tester Level 1)

Domaines d'intérêt (Areas of Interest)

Systèmes & Privilège Escalation (Élévation de privilèges)

Technologies (Technologies)

Ubuntu, Gnu C library (bibliothèque C Gnu)

Langages (Languages)

Python, C

Compétences (Skills)

Exploitation de CVE

Score CVSS (CVSS Score)

7.8 (Élevé)

Influence

Difficulté

Très facile - Niveau 2 du test de pénétration

Domaines d'intérêt

Applications Web, Authentification & Autorisation

Technologies

Atlassian Confluence

Langages

Python

Compétences

Exploitation de CVE

Score CVSS

10 (Critique)

Cued (Donné un indice)

Difficulté

Facile - Niveau 1 du test de pénétration

Domaines d'intérêt

Systèmes & Réseautage

Technologies

Libcue, GNOME Desktop, LinkStack

Langages

Bash

Compétences

Exploitation de CVE

Score CVSS

8.8 (Élevé)

DÉFIS EXCLUSIFS

Nooto (Intelligence Artificielle)

Difficulté

Moyen - Niveau 2 du test de pénétration

Domaines d'intérêt

Intelligence Artificielle & Apprentissage Automatique

Technologies

OpenAI, Jupyter Notebook

Langages

Python

Compétences

Injection de Prompt

NOUVELLES MACHINES D'ENTRAÎNEMENT (TRAINING MACHINES)

Les machines de la communauté des retraités, du 20 septembre au 20 octobre, sont détaillées ci-dessous.

• Snoopy

• Une machine Linux de difficulté élevée qui implique l'exploitation d'une vulnérabilité LFI (Local File Inclusion) pour extraire la configuration secrète de Bind9.

• Format

• Une machine Linux de difficulté moyenne qui met en évidence les problèmes de sécurité causés par la structure d'une solution.

• PC (Ordinateur Personnel)

• Une machine Linux facile qui propose un point d'extrémité gRPC vulnérable aux injections SQL.

• Intentions (Intentions)

• Une machine Linux difficile qui commence par un site web de galerie d'images, vulnérable à une injection SQL de second ordre conduisant à la découverte de hachages BCrypt.

• Aero (Aero)

• Une machine Windows de difficulté moyenne avec deux CVE récents : CVE-2023-38146, qui affecte les thèmes Windows 11, et CVE-2023-28252, qui cible le Common Log File System (CLFS).

Vous cherchez plus de contenu, de fonctionnalités ou un endroit pour laisser des commentaires ?

Réservez votre place pour un appel de 15 minutes où nous pourrons discuter de la façon de faire évoluer votre entraînement !